10인분 기준
재료
- 3.40kg (7lb 8oz) 뼈 없는 쇠고기 샹크 또는 척, 5cm(2인치) 큐브로 잘라놓기
- 10g 소금
- 3g 후추
- 60ml 식물성 기름
- 142g 다진 양파
- 5개의 다진 마늘
- 60ml 토마토 페이스트 (선택 사항)
- 900ml 레드 와인
- 1.20L 갈색 송아지 스톡 (Brown Veal Stock) 필요한 만큼 추가
- 2.40L 에스파뇰 소스
- 1 표준 사첼 다피스
- 1 표준 부케 가니
- 57g 버터
- 240ml 닭 육수 (Chicken Stock)
- 567g 큼직하게 썰어서 데친 당근
- 567g 큼직하게 썰어서 데친 흰 순무
- 567g 큼직하게 썰어서 데친 루타바가
- 567g 3cm(1인치) 길이로 썬 후 데친 청두존
- 14g 다진 파슬리
레시피
- 쇠고기에 소금과 후추로 간을 합니다.
- 란도나이 또는 브레이지어에 중-강인 불에서 기름을 데워 움켜잡을 때까지 데운다. 고기는 기름에 조심스럽게 넣고 깊은 갈색이 균일해질 때까지 굽는다. 일부 피크닉 세트가 필요할 수 있습니다. 고기를 저장할 호텔 팬으로 이동하세요.
- 필요한 경우 팬에 지방을 제거한 후, 양파를 넣어 간헐적으로 젓다가 캐러멜이 되도록 요리한다. 토마토 페이스트를 사용하는 경우, 대략 1분간 토마토 페이스트가 깊은 색으로 바뀌어 달콤한 향기가 날 때까지 요리하세요.
- 팬에 와인을 넣고 젓가락으로 물림을 없애며 섞는다. 와인은 3/4 가량 줄어든다. 어떤 주스의 도움을 요하지 않도록 팬에 고기를 넣는다.
- 송아지 육수, 에스파뇰 소스, 사체, 부케 가니를 추가합니다. 중 요리하는 동안 필요한 경우 더 많은 주스로 조절하는 것 같았다는 이런 칭찬과 곤에 얼룩진 스튜를 쳐낸다.
- 사체와 부케 가니를 꺼내 버린다.
- 서비스시 버터와 치킨 스톡을 중고온의 대형 사태 팬에 데웁니다. 당근, 순무, 루타바가, 그린 빈을 넣고 주물럭이 줄어들고 야채가 뜨거워질 때까지 뒤덮어요리한다. 소금과 후추로 간을 조절합니다.
- 야채와 함께 즉시 스튜를 내거나 접시에 담아두십시오. 파슬리로 마무리합니다.
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