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레시피

소고기 스튜 레시피

by 세상사람(인) 2023. 7. 5.

10인분 기준

재료

  • 3.40kg (7lb 8oz) 뼈 없는 쇠고기 샹크 또는 척, 5cm(2인치) 큐브로 잘라놓기
  • 10g 소금
  • 3g 후추
  • 60ml 식물성 기름
  • 142g 다진 양파
  • 5개의 다진 마늘
  • 60ml 토마토 페이스트 (선택 사항)
  • 900ml 레드 와인
  • 1.20L 갈색 송아지 스톡 (Brown Veal Stock)  필요한 만큼 추가
  • 2.40L 에스파뇰 소스 
  • 1 표준 사첼 다피스 
  • 1 표준 부케 가니 
  • 57g 버터
  • 240ml 닭 육수 (Chicken Stock)
  • 567g 큼직하게 썰어서 데친 당근
  • 567g 큼직하게 썰어서 데친 흰 순무
  • 567g 큼직하게 썰어서 데친 루타바가
  • 567g 3cm(1인치) 길이로 썬 후 데친 청두존
  • 14g 다진 파슬리

레시피

  1. 쇠고기에 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 란도나이 또는 브레이지어에 중-강인 불에서 기름을 데워 움켜잡을 때까지 데운다. 고기는 기름에 조심스럽게 넣고 깊은 갈색이 균일해질 때까지 굽는다. 일부 피크닉 세트가 필요할 수 있습니다. 고기를 저장할 호텔 팬으로 이동하세요.
  3. 필요한 경우 팬에 지방을 제거한 후, 양파를 넣어 간헐적으로 젓다가 캐러멜이 되도록 요리한다. 토마토 페이스트를 사용하는 경우, 대략 1분간 토마토 페이스트가 깊은 색으로 바뀌어 달콤한 향기가 날 때까지 요리하세요.
  4. 팬에 와인을 넣고 젓가락으로 물림을 없애며 섞는다. 와인은 3/4 가량 줄어든다. 어떤 주스의 도움을 요하지 않도록 팬에 고기를 넣는다.
  5. 송아지 육수, 에스파뇰 소스, 사체, 부케 가니를 추가합니다. 중 요리하는 동안 필요한 경우 더 많은 주스로 조절하는 것 같았다는 이런 칭찬과 곤에 얼룩진 스튜를 쳐낸다.
  6. 사체와 부케 가니를 꺼내 버린다.
  7. 서비스시 버터와 치킨 스톡을 중고온의 대형 사태 팬에 데웁니다. 당근, 순무, 루타바가, 그린 빈을 넣고 주물럭이 줄어들고 야채가 뜨거워질 때까지 뒤덮어요리한다. 소금과 후추로 간을 조절합니다.
  8. 야채와 함께 즉시 스튜를 내거나 접시에 담아두십시오. 파슬리로 마무리합니다.

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