10인분용
재료:
- 뼈 없는 소고기 부채살 3 lb/1.36 kg (둥글게 다듬고 슬라이스해서 2oz 또는 57g 조각으로 20개로 자르기)
- 소금 1 tbsp/10 g
- 후추 1 1/2tsp/3 g
- 룰라덴 스터핑 (https://saesangsal2.tistory.com/23) 1 lb 4 oz/567 g
- 20개의 코르니쭌
- 중력분 3 oz/85 g (필요한 경우 더 넣기)
- 식물성 오일 2 fl oz/60 mL (필요한 경우 더 넣기)
- 작게 잘린 양파 6 oz/170 g
- 다진 마늘 1 tsp/3 g
- 토마토 퓨레 4 oz/113 g
- 부르고뉴 또는 다른 건조한 레드와인 4 fl oz/120 mL
- 데미-글라스 1 3/4 qt/1.68 L 또는 에스파뇰 소스
조리법:
- 구워진 소고기 각 조각을 패치먼트 종이 또는 플라스틱 포장지 사이에 넣고 두께가 1/4인치 또는 6mm가 될 때까지 치세요. 겉면을 눌러주고 소금과 후추로 양념해주세요.
- 1tbsp/15 mL 스터핑을 소고기 배 위에 올리고, 그 위에 그어킨을 올린 다음, 소고기를 스터핑을 중심으로 말아줍니다. 치적거리나 줄로 고정하십시오. 밀가루에 뭍힌 뒤, 과도한 밀가루를 털어냅니다.
- 대형 라운드 팬이나 브라질에서 중간-높은 불을 사용하여 오일을 데웁니다. 오일에서 광택이 나올 때 소고기롤을 주의해서 넣어 주세요. 5분정도 동안 양면에 깊게 노릇해 질때까지 굽습니다. 호텔 팬에 데워 둡니다.
- 오일에 양파를 넣고 갈색이 될 때까지 가끔 저으면서 요리하세요. 약 7-8분이 걸린다. 마늘을 넣고 향이 나는 데 1분 더 요리하세요. 토마토 퓨레를 넣고 향이 좋아지고 깊은 색이 나올 때까지 약 1분동안 요리하세요.
- 팬에 와인을 더하고 찌꺼기를 가져다넣습니다. 와인을 절반 수준까지 줄여줍니다. 소고기롤을 다시 팬에 넣고 나온 양념이 있는 액기운을 추가해주세요. 롤을 덮을만큼 데미-글라스를 추가합니다.
- 중간-낮은 열에서 부드러운 끓임을 유지합니다. 뚜껑을 덮고 325°F/163°C 오븐에 넣으세요. 포크를 가볍게 누를 수 있는 정도의 부드러움이 되도록 소고기를 돌리면서 1시간 내지 1시간 30분 동안 부드럽게 요리하세요.
- 소고기롤을 호텔 팬에 옮기고 요리 액체를 조금 뿌려 촉촉하게 만듭니다. 따뜻할 때 소스와 함께 유지하세요.
- 요리 액체를 중간 불에서 끓입니다. 좋은 맛과 일관성이 나올 때까지 진하게 만들어 줍니다. 철저히 기름을 떼어냅니다. 소금과 후추로 맛을 조절하고 소스를 건져내세요.
- 소스와 함께 불어던 롤을 바로 먹거나 따뜻한 상태로 드십시오.
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