10인분용
재료:
- 소꼬리 10 lb/4.54 kg (2인치/5cm 두께로 잘라서 크로스 섹션)
- 소금 2 tbsp/20 g (필요시 추가)
- 후추 1 3/4 tsp/3.50 g (필요시 추가)
- 식물성 오일 2 fl oz/60 mL
- 크게 자른 스탠다드 미레포아 1 lb/454 g
- 토마토 퓨레 2 fl oz/60 mL
- 건조 레드 와인 1 qt/960 mL
- 브라운 베일 (Veal) 스톡 1 qt/960 mL
- 스탠다드 에스파뇰 소스
- 당근 6 oz/170 g (투르네 또는 바토넷으로 썰기)
- 셀러리액 6 oz/170 g (투르네 또는 바토넷으로 썰기)
- 백무 6 oz/170 g (투르네 또는 바토넷으로 썰기)
- 루타바가 6 oz/170 g (투르네 또는 바토넷으로 썰기)
- 굽은 양파 10 oz/284 g (레시피 따라서)
조리법:
- 소꼬리에 소금과 후추로 양념합니다.
- 라운드 팬이나 브레이저에 중간-높은 불에서 식물성 오일을 올리고 부드러워질 때까지 가열합니다. 소꼬리를 조심스럽게 오일에 넣고 모든 면이 깊게 노릇해질 때까지 집게로 굽습니다.물리게 하기 위해 분할하여 팬에 넣을 수 있습니다. 소꼬리를 호텔 팬에 옮깁니다.
- 중간 불로 줄인 후, 미레포아를 오일에 넣고 가끔 섞어 갈색이 될 때까지 요리하십시오.토마토 퓨레를 넣고 붉게 되고 달콤한 향이 나도록 1분 동안 요리하십시오.
- 중간-높은 불로 올리고, 레드 와인을 팬에 넣은 후, 팬에 남아있는 찌꺼기를 가져다 줍니다. 와인이 반으로 줄어듭니다. 소꼬리를 팬에 돌려놓으십시오. 그들은 스톡과 함께 있을 수 있습니다.
- 중간 열에서 부드러운 끓임 상태가 되도록 가열하고 에피세를 넣습니다. 뚜껑을 덮고 350°F/177°C 오븐에 놓으십시오. 2시간 동안 소꼬리를 조립니다.
- 당근, 셀러리액, 백무, 루타바가를 넣고 고기가 포크로 적당히 찌를 정도의 봉긋함을 지닐 때까지 야채가 완전히 익도록 조립하십시오. 30분 동안 꾸준히 물을 주여 소꼬리를 골고루 적셔 익히십시오.
- 소꼬리와 야채를 호텔 팬이나 과립 용기로 옮기고 요리 기운 일부를 첨가해 축축하게 만듭니다. 소스와 함께 가열해놓습니다.
- 요리 액체를 살살 끓이며 맛과 일관성이 좋아질때 거품은 제거해줍니다. 소스의 윤기까지 빼 안길 수 있도록 소금, 후추로 조절하고 채를 거릅니다.
- 소꼬리를 소스와 야채, 굽은 양파와 함께 고루 건져내어 바로 올려주세요.
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