본문 바로가기
레시피

리코타 뇨끼 만들기

by 세상사람(인) 2023. 7. 5.

10인분

재료:

  • 리코타 치즈 1 lb 6 oz/624 g
  • 체한 밀가루 8 oz/227 g
  • 달걀 3개
  • 올리브 오일 3 fl oz/90 mL
  • 소금 1/4 tsp/4 g
  • 핫 치킨 스톡 16 fl oz/680 mL 
  • 버터 1 1/2 oz/43 g
  • 파르미산 치즈 8 oz/227 g
  • 분쇄 후추 1/2 tsp/1 g

만드는 법:

  1. 리코타 치즈, 밀가루, 계란, 올리브 오일, 소금을 푸드 프로세서에 넣습니다. 재료가 매끄러운 반죽이 될 때까지 약 1분간 섞어줍니다. 반죽을 그릇에 옮깁니다.
  2. 끓는 소금물을 큰 냄비에 준비합니다. 두 개의 숟가락을 사용해 반죽을 타원형의 케넬 모양으로 만들어 끓는 물에 넣습니다. 모든 반죽을 사용한 후, 물이 다시 끓기 시작할 때까지 1분간 기다립니다. 끓인 뇨끼를 체로 건져 그릇에 담습니다.
  3. 스톡을 가열합니다. 중간 열에 놓은 중간 사이즈의 팬에 버터를 녹인 다음 뇨끼와 핫 스톡을 넣습니다. 1-2분 동안 익힙니다.
  4. 그릇에 데운 상태로 체로 건져낸 뇨끼를 옮깁니다. 치즈와 후추로 가니쉬를 올린 후 즉시 음식을 내놓습니다.

'레시피' 카테고리의 다른 글

부르고뉴 소스와 함께한 소고기 룰라덴  (0) 2023.07.05
룰라덴 스터핑 (Stuffing) 레시피  (0) 2023.07.05
소꼬리 조림  (0) 2023.07.05
브라운 베일 (Veal) 스톡 만드는 법  (0) 2023.07.05
치킨 스톡 만드는 법  (0) 2023.07.04